Разве Свободному Народу есть дело до чьих-либо заявлений, кроме постановлений Свободного Народа?


Большие закупки
akela2017
Мы тут в Координационном Центре Помощи Новороссии подкопили денег, а сейчас начали их тратить!
Закуплено много хороших и полезных для фронта вещей. Мы их сфотографировали перед отправкой в Новороссию.
Поясню, что же тут изображено. Здесь есть десяток комплектов 6Б15 «Ковбой», это новейшее военное снаряжение для водителей бронетехники и состоит из специального негорючего комбинезона, бронежилета и кевларовой накладки на танковый шлемофон.
Тут есть и 15 самих шлемофонов. Вот-вот придут от поставщиков 100  комбинезонов для танкистов.


Read more...Collapse )

Тревожный август
akela2017
Как-то неспокойно на душе…
Август все-таки на дворе. Слишком многие катастрофические для России события происходили в новейшей истории именно в августе.
Я занимаюсь различной гуманитарной помощью ополчению Новороссии еще с мая 2014 года, и общаюсь со многими воюющими людьми там. Рассуждения о катастрофическом августе можно было воспринимать как шутку еще месяц назад, но сейчас это уже шуткой не кажется. Слишком много сообщений о том, что серьезные боевые действия могут начаться в любой момент.
Надеюсь, что они будут удачными для Новороссии, хотя надо быть готовыми ко всему.
Слишком все мы привыкли к победам за прошедший год. По большому счету, у ВСУ еще не было настоящих  успехов. Взятие Славянска сложно назвать таковым. К сожалению, сейчас у них есть шансы на настоящие победы.
Read more...Collapse )

Благодарности из «Хогвартса»
akela2017
В адрес Координационного Центра Помощи Новороссии поступило благодарственное видео от Евгения (позывной «Слон») kleineslon . Евгений возглавляет учебное подразделение в армии ДНР. Само подразделение носит название «Хогвартс». И подготовка людей ведется на очень высоком уровне. Мы уже помогали ему штурмовым бронежилетом и шлемами. Думаю, что будем помогать и в дальнейшем. Огромной удачи ему!


Только от всех нас  зависит наша общая Победа!
Вы тоже можете внести свой вклад. Реквизиты для оказания помощи Вооруженным Силам Новороссии через КЦПН находятся здесь http://kcpn.info/help

Помощь от ветеранов Добровольческого Коммунистического Отряда
akela2017
«Координационный центр помощи Новоросссии» продолжает работу по оказанию поддержки отрядам ополчения ЛНР и ДНР, сражающимся против киевской хунты. Нами подготовлен очередной груз для друзей из механизированной бригады «Призрак». Среди всего прочего там находятся продукты и медикаменты, собранные в муниципальном образовании Ленинградской области «Аннинское сельское поселение» благодаря нашему товарищу Михаилу Владимирскому, Норману. Норман был бойцом первого состава Добровольческого Коммунистического отряда (ДКО), созданного при поддержке КЦПН, воевал под Дебальцево зимой 2014-2015 гг, затем вернулся в Россию, но не забыл своих боевых товарищей. «На фронте лишнего не бывает, бывает запасное, особенно если это продукты, медикаменты, курево и белье. Проверено на личном опыте. - Говорит он, - Надеюсь, этот груз хоть немного поможет моим товарищам, продолжающим борьбу за русское дело. Привет моим друзьям из ДКО!»


Read more...Collapse )



Интервью с Гоблином
akela2017
Некоторое время назад, я дал интервью Гоблину ( Дмитрию Пучкову). Рассказал об истории создания Координационного Центра Помощи Новороссии, нашей деятельности и наших перспективах. Особенно остановился на истории создания Добровольческого Коммунистического Отряда в бригаде «Призрак». Да в принципе лучше посмотреть самим. Гоблин умеет задавать правильные вопросы))






Награда павшему бойцу
akela2017
В Добровольческом Коммунистическом Отряде Бригады «Призрак» во время сражения под Дебальцево было сравнительно мало потерь. Но, каждый погибший - это уже слишком много!
8 февраля в Отряде погибло трое бойцов. Таймыр, Ковыль и Сеня.  Группа пошла вытаскивать раненых с поля боя и попала под минометный огонь. Все трое погибших были посмертно награждены орденом Красного Знамени.
Евгений Павленко (позывной Таймыр) приехал на Донбасс из Санкт-Петербурга, поэтому командование Бригады «Призрак» передало его награду через питерский КЦПН.
На днях Орден вручили родственникам героя.
Из уважения к их чувствам фотографий немного.
Вечная тебе память, Таймыр!


Последняя фотография Таймыра. Он – крайний справа.





Новейшее снаряжение для бойцов ДНР
akela2017
Одна добрая женщина, живущая в Западной Европе, попросила нас организовать помощь ее друзьям, которые воюют в ДНР. Спасибо ей огромное!!!
На выделенные ею деньги, а это почти 3000 евро, были закуплена полная экипировка для 5 человек:
1) 5 новейших российских бронежилетов 6Б43 и 6Б45 (входят в комплект экипировки «Ратник»),
2) 5 кевларовых шлемов 6Б27,
3) 5 комплектов тактических очков 6Б34 (входят в комплект экипировки «Ратник»),
4) 5 комплектов разгрузочных жилетов, тактических перчаток, налокотников и наколенников.
Координационый Центр Помощи Новороссии организовал закупку и доставку этого груза на фронт. Те, кто очень нуждались в этих вещах, получили их. На фото мы можете все увидеть.


Read more...Collapse )


Первое послание к американцам
akela2017
Как-то раз Мартин Лютер Кинг сказал: «У меня есть мечта»! Там вот, у меня тоже есть мечта относительно Соединенных Штатов.  И мечта эта заключается в следующем.
Я точно ЗНАЮ, насколько война в Новороссии велась и, в значительной степени, ведется ополчением сейчас за счет ресурсов российского гражданского общества. Даже шире, за счет пожертвований русских людей со всех уголков планеты, за счет людей, которые считают себя частями Русского мира и русской культуры.
Способность российского государства воевать против США в психологические войны корректно оценить без непечатной лексики не представляется невозможным. Никаких разумных действий в области новых смыслов, идей, борьбы на онтологическом и аксиологическом уровне пока не происходило. И собственно моя мечта заключается в том, что такую борьбу рано или поздно удастся организовать на уровне самоорганизации русских людей.
В этом тексте я хочу высказать ряд беспощадных оценок и соображений на этот счет.

На картине: американские граждане дискутируют о соотношении прав штатов и федерального правительства.

Read more...Collapse )


Для бойцов «Призрака»
akela2017
На фото груз медикаментов, продуктов и других нужных вещей, который передали Координационному Центру Помощи Новороссии служители Храма Святого Пророка Илии. Храм находится в Санкт-Петербурге на Шоссе Революции  дом 75, и его прихожане активно собирают помощь для воинов и жителей Новороссии.
К сожалению, мне не удалось уговорить этих достойнейших людей даже сфотографироваться. Как настоящие подвижники, они считают, что за них говорят их дела. Огромное им спасибо! То, что они нам передали, уже отправлено в Бригаду «Призрак».


Read more...Collapse )


Поездка в Алчевск
akela2017
Пару недель назад я побывал в Алчевске в гостях у своих соратников по Координационному Центру Помощи Новороссии Алексея Маркова trueredrat и Петра Бюрикова arpitt.
Связано это было с  печальным для всех событием, с гибелью командира бригады «Призрак» Алексея Борисовича Мозгового.
Наряду с делами, мне хотелось отдать ему дань памяти и поддержать ребят в трудную минуту. К сожалению, из-за задержки на границе, я опоздал на два дня на похороны комбрига. Но на его могиле я побывал. Помимо командира бригады и погибших с ним вместе товарищей, там есть целая аллея павших бойцов «Призрака».

Read more...Collapse )




?

Log in