Разве Свободному Народу есть дело до чьих-либо заявлений, кроме постановлений Свободного Народа?


Previous Entry Share Next Entry
ЗАМЕТКИ О БУДУЩЕЙ ВОЙНЕ. ЧАСТЬ 5
akela2017

ВЗАИМОСВЯЗЬ ФИЗИЧЕСКОГО И ИНФОРМАЦИОНОГО ОРУЖИЯ

Эта заметка будет короткой, а вот само направление в военном искусстве, о котором я буду говорить, весьма интересно и перспективно.

Под физическим оружием мы понимаем то, которое непосредственно летает, ездит, стреляет, взрывается и всячески поражает человеческие тела и предметы.

Под информационным оружием (ну если совсем точно, то под психологическими методами ведения войны) мы понимаем то, что поражает душу и разум без причинения ущерба телу. Это листовки, теле- и радиопередачи, борьба в киберпространстве против человека, и прочее и прочее и прочее.

В связи с возрастанием информационной проницаемости и связности общества вполне очевидно, что роль информационной войны в войне вообще растет.

Так что возникает эффект ВЗАИМОВЛИЯНИЯ и ВЗАИМОУСИЛЕНИЯ физических и информационных средств поражения.

Для простоты поясню на несложном примере. Причем на примере возможных действий против нас.

Шаг 1. Пара крылатых ракет запускается на Ленинградскую АЭС в Сосновом Бору под Санкт-Петербургом. Это, понятное дело, вполне физическое действие. Скорее всего, они не причинят никакого реального вреда.

Шаг 2. С помощью внешних средств массовой информации, агентуры и прочих вещей, в том числе наших психопатов и идиотов, осуществляется информационный вброс в нашем медиапространстве, что станция разрушена, радиация распространяется, «мы все умрем!!», «власти скрывают!!» и так далее. Это шаг информационный, который при своем успехе, при раскрутке массовой паники, может принести очень значимый ущерб.

Это был пример о действии физического оружия на информационный мир, а теперь пример наоборот, о действии информационных ударов на реальность.

Допустим, в упомянутом выше шаге 2, не просто подавалась информация о том, что мы все умрем и спасайся, кто может. А были пущены слухи о том, что такие-то и такие-то районы и выезды из города сравнительно безопасны, или что в таких-то районах области радиации нет. И вот мы можем получить ситуацию, когда мечущиеся толпы людей будут занимать конкретные дороги, мешать проводимому маневру конкретных войск или занимать районы, где эти войска должны будут сосредотачиваться.

Это самый простейший пример. Но, как и в любой области военного искусства здесь открывается огромный простор для творчества. Разве что нужно не забыть создать структуры, которые будут работать на грани физического и информационного миров.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ




  • 1
\\Разве что нужно не забыть создать структуры, которые будут работать на грани физического и информационного миров.\\

Ничего сложного, создаются группы хаотического комментирования физического действия оружия. Хаотическое комментирование необходимо для заполнения информационного поля противника неструктурированной информацией. Стандартные приемы пропаганды в информационном поле противника слабо эффективны.

В этом контексте интересный момент возникает при рассмотрении информационной реакции вокруг ливийской войны, когда основную массу прокаддафиевских комментаторов легко сориентировали в антирусское информационное русло. И никакие аргументы не убеждали.

Ага))) а как наоборот? от информационного к физическому?
но в любом случае я имел в виду, что кто-то должен целенаправленно заниматься именно этим. какие то организованные люди

  • 1
?

Log in

No account? Create an account