Разве Свободному Народу есть дело до чьих-либо заявлений, кроме постановлений Свободного Народа?


Previous Entry Share Next Entry
ЗАМЕТКИ О БУДУЩЕЙ ВОЙНЕ. ЧАСТЬ 6
akela2017

О ПОЛИТИЧЕСКОМ ПЛАНИРОВАНИИ

Постараемся разобраться в определенных политических особенностях России, так сказать, без гнева и пристрастия. Мы тут не на митинге, эмоции и лозунги не совсем уместны. Будем считать все нижеизложенное сугубо виртуальными конструкциями.

Оценим политическую обстановку с точки зрения того, что эта война будет войной с современным устройством мира.

Мы сразу можем придти к выводу, что в России есть ряд политических, экономических и социальных структур, а также людей, вписанных именно в ЭТО мироустройство. То самое, с которым мы, очень вероятно,будем воевать. Тут даже нет необходимости приводить в пример какие-то конкретные лозунги и медиаприкрытия под которыми эта вписанность осуществляется. Несложно додумать.

Вот они, группы:


  • значимая часть элиты, по экономическим и мировоззренческим причинам ассоциирующая себя с Западом;

  • филиалы западных ТНК, работающие в России, являются принципиально враждебными организованностями и соответствующим образом, как правило, в общем-то даже и несознательно, формуют психику работающих там людей под Западные стандарты мировоззрения, коммуникации и ведения дел;

  • СМИ, так или иначе контролируемые с Запада (напомню, газета «Ведомости» - совместный проект Wall Street Journal и Financial Times);

  • Наконец, самые прямые группы влияния в виде различных Некоммерческих Организаций.

Можно сделать следующий вывод, слегка перефразировав Ленина, который призывал от войны империалистической перейти к войне гражданской. Будущая империалистическая война (то есть война против Запада) очень будет ОДНОВРЕМЕННО и гражданской войной. Точнее так, при определенных сценариях развития событий война империалистическая превратится немедленно в гражданскую, а при в других вариантах наоборот.

Ничего совсем ужасающего, кстати, в этих выводах я не вижу!

Из этой неизбежности следует вывод о НЕОБХОДИМОСТИ ПЛАНИРОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ. Я намеренно сейчас оставляю за кадром свои мысли о том, кто должен быть субъектом такого планирования: Генеральный Штаб, Администрация Президента или еще кто-то.

С такой конструктивной позиции все смотрится и не так страшно.

Исходными точками для такого планирования будут:


  • Естественно, что внутренний противник имеет определенную географическую привязку, прежде всего это столицы и особенно Москва.

  • Государство в подобных противостояниях не сможет быть актором (во всяком случае, поначалу), а скорее явится полем боя противоборствующих сил. В любом случае, действия, далеко выходящие за рамки государственного права лучше поручить негосударственным структурам. «Эскадроны смерти» не должны быть государственными органами.

  • Для победы в гражданской войне недостаточно какого-то количества подготовленных и сознательных бойцов. Это война за умы и соответственно другой тип планирования войны. Короче, необходимо массовое Движение (далее и буду так называть для простоты), которое бы могло объединить людей, очень отличающихся по взглядам и по степени своей радикальности.

  • Для необычных и невиданных ранее действий предпочтительнее использовать новую структуру.

  • Успеха можно достичь активными наступательными действиями, а не реагированием на события.

По сути, должно быть быстро сконструировано то, что в политтехнологической терминологии называется «движением одного требования». Это требование в данном случае - Русская Победа. Если использовать исторические аналогии, то это куда ближе к китайским хунвэйбинам, чем к русской опричнине. Причем, понятно что, должна быть структура, куда могли бы войти респектабельные люди и организации, и также должны быть места, где нашли бы себя люди, желающие устроить погром на благо Родины. Подлинными целями Движения будут: 1) разгром (в том числе и физический) и деморализации внутреннего противника и им сочувствующих; 2) воодушевление Русского народа на борьбу зрелищами восстанавливаемой справедливости. Хоть эти зрелища и будут страшноваты.

Так что, потенциальные силы противника должны быть сосчитаны, прежде чем он их соберет и его нужно упредить в мобилизации. Равно как должен быть продуман и план операций, с основными целями в виде людей, структур и определенными ритуальными политическими действиями.

То есть спектр действий структур Движения должен простираться от митингов и борьбы в интернете до превентивных силовых акций в адрес потенциальных предателей (любого социального уровня) и различных фигур, ассоциирующихся в массовом сознании с прозападной политикой. Причем, инициативу нужно в какой-то момент спустить на низовой уровень, а не пытаться все контролировать из центра. От государственных структур требуется в какой-то момент просто попустительство.

Срок жизни Движения следует рассчитывать из того, что оно должно сыграть свою роль в необратимом изменении социальной реальности, то есть от начала войны до того момента когда война станет главным и самодовлеющим социальным фактором. По моим предположениям, это несколько месяцев-полгода. Спустя это время, от внутреннего врага не так много останется, а враги внешние будут желать продолжения банкета (в смысле войны), а не его прекращения.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ






  • 1
Правильный, но уже. Характерный пример Движения - деятельность Кургиняна, создания центров контринформационной борьбы - Однако.

Эта гражданская война в активной стадии давно прошла. Сейчас стадия доочистски элитного слоя.
Завершение этой гражданской войны было одной из исторических миссий путинизма.
Общие этапы таковы:
Первая чеченская. Разделение элитного слоя на свои - чужие.
Вторая чеченская. Обезвреживание наиболее опасных представителей глобалистов в элитном слое. Начало процесса суверенизации информационного пространства.
Олимпийская война. Проверка элитного слоя на остатки глобалистов. Начало ведения информационной контригры.
Настоящее время. Завершение суверенизации информационного пространства. Усиление контригры. Консолидация элитного слоя на антиглобалистских позициях. Список Магницкого очень способствует этому процессу. Маргинализация глобалистских политический структур - болотный процесс. Прямое противодействие деятельности Некоммерческих Организаций.
Характерный пример нового антиглобалистского элитария Рамзан Кадыров.
В целом стратегия реакции России на поствоенную информационную оккупацию схожа на опыт существования под ордынским игом.

А мы и находимся под англо-саксонским игом(( однажды так в учебниках и напишут.
Под гражданской войной я имею в виду не только масштабные события в стиде 1918-1921 годов.
Гражданская война - это огромный простор вариантов от нескольких силовых акций до вышеуказанных масштабов.
Вообще я вами согласен. хотя противник еще очень силен.
НО!!!!! процессы которые вы описали не сопровождаются значимыми зрелищами, и значит для огромного количества людей не существуют.
Люди ориентируются не на рациональные суждения, а на бытовые ожидания.

Эти процессы прежде всего касаются элитного слоя, поэтому отсутствует массовое участие. Хотя периодически простые люди оказываются задействованы. Чеченские войны, олимпийская война, болотный процесс. Массы используют там где эффект от них будет выше.


\\А мы и находимся под англо-саксонским игом(( однажды так в учебниках и напишут.\\

Было бы странно после окончания ХВ не оказаться под информационной оккупацией.
http://taira-koremochi.livejournal.com/151636.html

Если будет интересно, можете глянуть мои проработки возможный конфликтов.
Первый островной барьер http://taira-koremochi.livejournal.com/147674.html
Шиитизация Ирака http://taira-koremochi.livejournal.com/89673.html

Спасибо. Я обязательно посмотрю.

Представляется, что в свете вышесказанного у России есть одно слабое место.
Традиционно, наше политическое устройство - пирамида, в которой ключевые решения определяются верховной властью. Движение одного действия, о котором Вы пишете, только усилит эту тенденцию. В начале войны это будет хорошо, но потом могут возникнуть проблемы. С одной стороны, система управления страной распадётся на островки (архипелаг Россия, о котором Вы пишете), а я совсем не уверен, что информационная связность страны при этом вырастет. С другой, в результате применения информационного оружия значительная часть населения впадёт в цинизм и апатию и успех мероприятий будет во многом зависеть от тех немногих пассионариев, которые мотивируют себя сами, - а управление ими в рамках пирамиды требует искусства.

Представляется, что англосаксонская политическая традиция даёт больше возможностей для самоорганизации населения, чем наша. В условиях грядущей войны это стратегическая слабость, и надо подумать, как её компенсировать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account