Разве Свободному Народу есть дело до чьих-либо заявлений, кроме постановлений Свободного Народа?


Previous Entry Share Next Entry
Новороссийский Ольстер
akela2017

Недавно прошедший 17 марта День Святого Патрика, покровителя Ирландии напоминает об определенных параллелях ирландских проблем и проблем русского населения Новороссии. И эти параллели могут оказаться крайне нерадостными для киевской хунты. Эта статья – небольшая попытка прогноза того, как могут развиваться события, если киевские власти продолжат свой курс на подавление Русского Юго-Востока Украины и его украинизацию. Конечно, есть еще вариант, при котором Россия введет войска для защиты своих интересов на Украине, но сейчас речь о том, что произойдет, если это будет признано нецелесообразным.

Напомню, что Северная Ирландия, или иначе говоря, часть Ольстера, до сих пор принадлежит Великобритании. Также напомню, что борьба проживающих там ирландцев за воссоединение с Ирландской Республикой не прекращалась никогда. Последний на сегодняшний момент времени пик этой борьбы пришелся на конец 60-х и 70-е годы. Военно-политическая обстановка в тех местах тогда имела следующие особенности. Была сравнительно легальная партия Шинн Фейн, выступавшая за единство Ирландии и освобождение Северной Ирландии из-под английского владычества. И была Ирландская Республиканская Армия, боровшаяся за все это военными методами. При этом скорее Шинн Фейн была политическим крылом ИРА, чем наоборот. С другой стороны были, например, Демократическая Партия Ольстера и Прогрессивная Юнионисткая Партия, которые горой стояли за нахождение Северной Ирландии в составе Великобритании. И были полулегальные Ассоциация Обороны Ольстера и Ольстерские Добровольческие Силы, которые делали много грязной работы, которую не могли себе позволить Британская Армия и Королевская полиция.

Вам эта ситуация ничего не напоминает??

По-моему ситуацию в Новороссии можно описать точно так же только поменяв названия. За одним исключением. Пока еще отсутствует русский аналог ИРА. Но думаю, что за ним дело не станет. И ждет нас появление организаций, готовых противопоставить Службе Безопасности Украины, Правому Сектору и частным армиям украинских олигархов ДРУГИЕ методы борьбы вместо митингов. Как они будут называться, Народное Ополчение Донбасса или какая-нибудь Освободительная Армия Новороссии сейчас сказать невозможно. Можно только предположить, что аббревиатурами их названий будут исписаны каждая стена и каждый забор во многих областях. Но все это будет потом, а сейчас интересно понять какие цели, формы и методы могут быть у Русского Сопротивления.

Прежде всего, новое киевское руководство сильно ошибается думая, что Сопротивление ограничится Юго-востоком Украины. Сама логика борьбы приведет к распространению борьбы и боевых действий на всю территорию Украины. Все очень просто. Сейчас к власти пришли силы, максимально прямо выражающие концепцию построения украинского государства как «анти-России». Соответственно те, кто будут им противостоять в жесткой форме, будут сражаться за уничтожение нынешнего украинского государства. Сама логика противостояния понудит их к этому. Будут ли лозунгами Сопротивления присоединение к России или федерализации, означают эти лозунги одно и то же. Конец Украинского государства в нынешнем виде. Конец проекта по построению украинской политической нации. Вся украинская элита так против федерализации потому, что раздробленная на локальные общности Украина силой очень приземленных интересов очень быстро становится Россией.

Конечно, будут базовые регионы Сопротивления. Там, где публично выражать позицию с сопротивлением не совпадающую смогут только очень хорошо охраняемые люди. Помнится, были случаи, когда ИРА расстреливала митинги политических противников из пулеметов и минометов, думаю, что скоро выход на митинг в Донецке под желто-голубым флагом станет самоубийственным аттракционом. И сотрудники силовых структур будут либо жить на казарменном положении без семей, либо закрывать на многое глаза. По меньшей мере, закрывать, если прямо не сотрудничать с Сопротивлением.

Будут регионы оспариваемые, там, где много и сторонников Сопротивления и его противников. Похоже на нынешний Днепропетровск. Места самой активной борьбы во всех формах. Будут регионы враждебные. Например, Киев и Западная Украина, где силы Сопротивления будут вести боевые действия диверсионного и террористического формата. Соответственно, понятны и задачи Сопротивления в их территориальном разрезе. Безусловное удержание базовых территорий и их расширение за счет оспариваемых. Создание ячеек Сопротивления и развертывание борьбы на враждебных территориях.

Чтобы вернее понять формы и методы действий Сопротивления, важно осознать, кто является его главным врагом. А Врагом является практически весь украинский правящий класс, как социальная общность заинтересованная в сохранении Украины в нынешнем формате. Его экономическая власть базируется на работающих на Украине предприятиях, его политическая власть базируется на подконтрольных ему СМИ и непосредственно осуществляется руками и мозгами украинской свидомой интеллигенции. В общем, целями Сопротивления будут подрыв экономической и культурной гегемонии украинской элиты.

Так что мы увидим в экономической сфере:


  • Организованный саботаж и диверсии на предприятиях украинских олигархов.

  • Добровольные и принудительные забастовки там же. Если за штрейкбрехерство можно будет получить пулю, то желающих потрудиться найдется немного.

  • Нанесение ущерба активам с помощью информационных операций. Если начать всем рассказывать убедительные псевдоинсайды про проблемы каких-либо предприятий и банков, то у них действительно возникнут проблемы.

Борьба же на идеологическом фронте окажется сюрпризом для украинской интеллигенции. Точнее некоторые формы этой борьбы, помимо чисто информационных. Для Сопротивления нерационально планировать операции по уничтожению украинских ВИПов, они хорошо охраняются. А вот журналистов и блоггеров никто не охраняет. Если работа на 5 канале украинского телевидения станет автоматическим приговором, то, как скоро канал прекратит работу? Если за невменяемые посты в онлайне, будет прекращаться оффлайновая жизнедеятельность постящего, то, как скоро в социальных сетях останутся только изображения котиков? Вопросы риторические.

Лишний раз напомню, что написанное выше это не призывы, а прогнозы. Прогнозы практически неизбежного будущего. Сейчас мы можем предполагать, что люди решившиеся сопротивляться сейчас не болтают в сети, а готовятся, думают и планируют. И только внешне не происходит ничего заметного. Очень вероятно, что скоро мы увидим первую громкую акцию Сопротивления.

Так что пожелаем сейчас этим людям удачи! Наступает время, когда враги Русского Мира поймут, что зря они так долго сеяли ветер. Урожай им не понравится.




  • 1
Несколько радикально. Но схема жизненная.

+500 забыли упомянуть поддержку из РФ, от старушек до маргиналов, свой своему поневоле брат в противовес Украина-не Россия

Глупость. Терроризм - оружие слабых.

Ирландия - заведомо слабее Великобритании. Россия - заведомо сильнее Украины.
Ирландия - отколовшаяся провинция Великобритании. Россия - метрополия для Украины.

"Ирландия - отколовшаяся провинция Великобритании."

Кхм... Чуть не подавился. Не расскажете нам - в каком году "откололась" Ирландия?)

ничего не будет. уже несколько десятков лет новороссия никак не сопротивляется украинизации. ага, их объявил украинцами великий ленин.
в последние четверть века украинизация приобрела совсем уж бесстыдный характер и ... тишина.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Родной, ты вот тут призываешь к экстремизму - а даже не представляешь, какой ад развернется для "борцов за свободу" и имеющего глупость поддерживать их населения. Могу немножко обрисовать, чиста для вразумления.

Ну, прежде всего, Россия таких террористов не то, что не поддержит - а выступит против них сразу и не задумываясь, при возможности же - будет мочить (как мочила в сходном случае гайдамаков в Колиивщину). И, уж всяко, - закроет глаза на "нарушения прав человека" и прочие неизбежные издержки наведения порядка. Потому что России не нужна в цивилизованных странах слава организатора государственного терроризма. Потому что у России свои проблемы - именно с террористами. Потому что такие вот любители вести классовую борьбу против украинской элиты никак не могут понравиться элите российской: уважаемым людям не нравится, когда других уважаемых людей, пусть и играющих сейчас в другой команде, начинают чморить всякие голодранцы.

И независимые журналисты тоже вряд ли будут особо заострять внимание на методах борьбы с терроризмом в Украине: вряд ли им понравится, что мишенью террористов становятся их коллеги.

Вот и представьте, что может при такой полной свободе рук устроить решительное правительство в Украине. Ну, прежде всего, пойманных террористов будут допрашивать действительно эффективными методами - и ради того, чтобы умереть не слишком мучительно, террористы будут рассказывать о своих подельниках всё: и что знают, и о чём только догадываются, и что не знают. Что сильно облегчит следствие. Мировое сообщество в этом Украине поможет - всем ведь требуется разработка эффективных методов допросов, а в своих странах этому мешают всякие демократические предрассудки. И, кстати, видео подобных допросов можно будет потом использовать и в воспитательных целях - для объяснения потенциальным нарушителям порядка, что бывает с террористами.

Во-вторых, нормальная власть будет побуждать бороться с террористами и само население: исчезновение пары десятков человек после каждого акта терроризма - оно очень вразумляет по поводу того, что в стороне от борьбы с терроризмом не сможет остаться никто. Ну и, естественно, помощь государству в борьбе с терроризмом будет вознаграждаться.

Совершенно необязательно, кстати, чтобы всей этой черновой работой по борьбе с террористическим подпольем занимались официальные органы охраны порядка. Лучше, по-моему, поручить ее хорошо оплачиваемым добровольцам - заодно это облегчит и помощь Украине со стороны мирового сообщества: можно воспользоваться помощью добровольцев-иностранцев. Например, у России есть опыт борьбы с исламскими партизанами и подпольщиками и соотвествующие кадры - и она может им поделиться. С другой стороны, российским борцам с терроризмом тоже было бы, в свою очередь, полезно попрактиковаться вдали от телекамер и правозащитников - так что имеем возможность взаимовыгодного сотрудничества. Думаю, что от такого сотрудничества не отказались бы и другие цивилизованные страны.

Официальные же органы охраны порядка просто будут бессильны предпринять что-либо против этих неизвестных борцов с терроризмом, тем более что их внимание в значительной степени будет отвлечено на борьбу с самим терроризмом, ведь именно про него будут шуметь все СМИ и именно эта борьба будет интересовать всех неравнодушных цивилизованных людей.

Насчет мирных митингов в таких условиях тоже не стоит заблуждаться: ими будут заниматься не неизвестные снайперы, а неизвестные пулеметчики и неизвестные артиллеристы.

Кароче, готовы устроить Сопротивление? Тогда добро пожаловать в ад.

укропитек бредит, но роль космических войск гетьманата не раскрыта.

Что окажется сильнее для Российской элиты и российских СМИ: профессиональная и классовая солидарность или национально-государственая? это вопрос по которому можно иметь разные мнения сейчас, но ответ мы скоро узнаем.И у нас с Вами это мнение разное.Но вопрос интересный)))
А все остальное что Вы написали.. Вы просто рассказываете об ужасах войны. Любая война ужасна. Когда и кого это останавливало?
Британские САС наверное целовали пойманных бойцов ИРА? Или французские пара в Алжире были толерантны к мятежникам? Или Ярема Вишневецкий был прямо как Ганди по отношению ко всем подряд??
Вероятное превращение Украины в филиал ада и является содержанием моего прогноза. Ну и в Нашей Победе я тоже уверен.

Да ладно, ад, в сверхблагопалучной Британии на строгали 3,5 тысячи жмуров и не сказать чтобы уже совсем перестало дымить. Террористов погибло в 7 раз меньше волков позорных, не считая кучи цивилисов. Это в стране принципиально более цивилизованной и культурной, чем Украина. Еще полгода свидомых прыжков и будет не северная Ирландия, а Югославия. Нарисованная вами картина гражданскую войну не предотвратит, а приблизит.

бывают низовые политические структуры, а бывают просто банды. Чтобы была политическая жизнь в популяции должна быть критическая масса мужчин, с работающей программой стремления к повышению собственного социального статуса, и достаточным здоровьем чтобы эту программу реализовать. И тогда внешние стимулы не будут иметь значения - низовая политика будет даже без значимых стимулов. А если такой критической доли качественных мужчин в популяции нет, то остается лишь масса:
Может ли масса взорваться? Взорваться может даже мука. Масса склонна к массовым психозам, и бунт - один из вариантов массового психоза. Масса способна на бунт, причем даже на бунт на пустом месте, без видимых причин. Масса способна на бунт как на реакцию на что-то. Но масса не способна получить что-то существенное от своего бунта. Потому что у массы нет структур, и ей будут навязаны интересы тех, у кого структуры есть.
http://ms1970.livejournal.com/103660.html

"Грязная работа" ирландских бойцов

(Anonymous)
"делали много грязной работы, которую не могли себе позволить Британская Армия и Королевская полиция"

Это какую например? Совершение актов устрашения властей или же контроль католических районов Белфаста и Дерри вместо официальной полиции?

Очень поучительно было прочитать ваш текст да и комментарии к нему, сегодня, 31 августа...

да уж)) сам перечитал с удовольствием. В апреле я никак не ожидал такой степени идиотизма хунты, я думал про некую террористическую борьбу. А они довели дело до нормальной войны так быстро.
Я сам куда более ценю свой следующий пост)) тамошний прогноз еще не сбылся)) но он неизбежен.
А вот ряд предыдущих текстов про грядущую мировую войну обретают совсем иную прогностическую ценность)))))))))))

сорри за анона и некропостинг

(Anonymous)
"делали много грязной работы, которую не могли себе позволить Британская Армия и Королевская полиция"
про комент 2 ответами выше от другого анона который так и не понял что речь шла о этнических ирландцах которые были за Королеву и за Ирландию в составе Соединённого,так называемые"лоялисты"
так вот,после замирения с ИРА,вернее уже в завершающих стадиях переговоров по всем мало-мальски засветившехся активистам-лоялистам прошолся очень плотной и частой гребёнкой английский аналог СКР и те,на кого сумели нарыть хоть сколько малую часть компромата присели на разные сроки,те кого обвиняли в "спонтанных народных возмущениях" таких как мародёрка,насилие и убийствах сидят до сих пор

  • 1
?

Log in

No account? Create an account