?

Log in

No account? Create an account

Разве Свободному Народу есть дело до чьих-либо заявлений, кроме постановлений Свободного Народа?


Previous Entry Share Next Entry
Поездка в Алчевск
akela2017
Пару недель назад я побывал в Алчевске в гостях у своих соратников по Координационному Центру Помощи Новороссии Алексея Маркова trueredrat и Петра Бюрикова arpitt.
Связано это было с  печальным для всех событием, с гибелью командира бригады «Призрак» Алексея Борисовича Мозгового.
Наряду с делами, мне хотелось отдать ему дань памяти и поддержать ребят в трудную минуту. К сожалению, из-за задержки на границе, я опоздал на два дня на похороны комбрига. Но на его могиле я побывал. Помимо командира бригады и погибших с ним вместе товарищей, там есть целая аллея павших бойцов «Призрака».





Немного о моем пребывании в Алчевске. Вместе с добровольцами из России мы успешно доехали от границы до города, где я отправился в штаб «Призрака». Там мы и встретились с trueredrat
Разговоров было много, было что вспомнить и что обсудить на будущее…
Самое главное, что я понял: несмотря на убийство комбрига, бригада «Призрак» будет жить! И не просто жить, а сражаться дальше!
Еще раз повторю - бригада будет существовать.
Там по-прежнему ждут добровольцев, так как официальный статус бригады позволяет включать в состав не только официальных военнослужащих армии ЛНР, но и ополченцев.
Побывав на передовой, посмотрев на позиции противника, поговорив с людьми я уяснил, что враг стал значительно профессиональнее и опаснее.  Все более совершенные образцы иностранной техники и вооружения отмечаются в его арсенале.

Обычный жилой дом((


Я с Добрым на фоне трофейного бронированного КРАЗа. Редкая модель. В ВСУ их до Дебальцево было всего 10. Стало еще меньше.


Добрый, я и Аркадич

Моя поездка была краткой, но дала мне сильный импульс для дальнейшей работы.
Все очень просто. Наши ребята там не отступят!
И мы должны им всячески помогать. В огромной степени, мы по-прежнему их тыл. Снабжение от «военторга» есть, но очень-очень-очень многого не хватает. А что-то и вовсе отсутствует.
Так что только от нас всех зависит наша Победа!
Вы все можете внести свой вклад. Реквизиты для оказания помощи через КЦПН находятся здесь http://kcpn.info/help