Разве Свободному Народу есть дело до чьих-либо заявлений, кроме постановлений Свободного Народа?


Previous Entry Share Next Entry
Первое послание к американцам
akela2017
Как-то раз Мартин Лютер Кинг сказал: «У меня есть мечта»! Там вот, у меня тоже есть мечта относительно Соединенных Штатов.  И мечта эта заключается в следующем.
Я точно ЗНАЮ, насколько война в Новороссии велась и, в значительной степени, ведется ополчением сейчас за счет ресурсов российского гражданского общества. Даже шире, за счет пожертвований русских людей со всех уголков планеты, за счет людей, которые считают себя частями Русского мира и русской культуры.
Способность российского государства воевать против США в психологические войны корректно оценить без непечатной лексики не представляется невозможным. Никаких разумных действий в области новых смыслов, идей, борьбы на онтологическом и аксиологическом уровне пока не происходило. И собственно моя мечта заключается в том, что такую борьбу рано или поздно удастся организовать на уровне самоорганизации русских людей.
В этом тексте я хочу высказать ряд беспощадных оценок и соображений на этот счет.

На картине: американские граждане дискутируют о соотношении прав штатов и федерального правительства.


И вот оценка первая.  Мы, русские, абсолютно и беспросветно интроверты по природе своей. Это правда. Причем мы почему-то уверены в обратном.  Еще мы уверены, что мы миролюбивый народ)))) И мы абсолютно дремучи во многих вещах, которые находятся за пределами России. Это выражается в том, что все попытки кучи людей что-то противопоставить сокрушительной мощи западных СМИ на информационном поле самого Запада только транслируют туда РУССКИЕ комплексы, РУССКИЕ фобии и РУССКИЕ мании. В этом и заключается интровертивность. Мы никак не пытаемся понять  нашего противника, и играть на том, что любят ОНИ, что ОНИ боятся, и за что ОНИ готовы умирать.
А мы в лучшем случае, пытаемся доносить до населения Запада правдивую информацию. Это важно, но вообще-то даже узнав правду, они интерпретируют ее по-своему. Исходя из своей истории и культуры. А еще мы пытаемся всячески доказывать всем нашу версию истории Великой Отечественной Войны. Само по себе это хорошо, но недостаточно. Бесконечно биться с противником, навязывающим свою версию нашего же прошлого, это значит бесконечно отбивать атаки, причем на нашей же территории. А что происходит во время активных боевых действий? Абсолютно точно можно сказать, что  поле боя превращается в выжженную пустыню.
Короче, только наступательными действиями мы сможем чего-то добиться. Наступательными действиями на поле ИХ истории, ИХ ценностей и ИХ смыслов. И здесь я имею в виду никак не Украину. А Соединенные Штаты, например.
Люди не особо изощренные предложат здесь начать обострять расовые противоречия в США. Это неплохо, но только как первый шаг. Мы должны научиться играть на противоречиях, из-за которых белые, англосаксы, протестанты и потомки пассажиров «Мэйфлауэра» вцепятся друг другу в глотки. Много ли пользы от беспорядков в «черных» кварталах? А вот если за дело спора о дальнейших путях развития их страны возьмутся люди из их элиты? А они отнюдь не пожиратели гамбургеров. Это люди, обладающие профессиональными навыками по управлению миром. У нас в России таких вообще нет. Но это другая тема…
Вот и хочется попытаться выявить и сформулировать уязвимые точки в американской картине мира, в американской политике, истории и культуре. А там уж кто-нибудь их да использует.
В этом первом послании я расскажу об одном противоречии, пронизывающем американскую историю. Что такое Союз Штатов? Что первично? Права штатов, которые передают часть своих прав федеральному правительству? Или после заключения Союза Штатов права Союза и его целостность более значимы по отношению к правам штатов?
Президент Линкольн в инаугурационной речи сказал:

«Я считаю, что с точки зрения универсального права и Конституции союз этих штатов вечен. Вечность, даже если она не выражена прямо, подразумевается в Основном законе всех государственных форм правления. Можно с уверенностью утверждать, что никакая система правления как таковая никогда не имела в своём Основном законе положения о прекращении собственного существования…»

Вообще то, создание Южной Конфедерации было основано на прямо противоположной точке зрения о том, что права штатов важны, штаты могут образовывать Союз, а могут выходить из него.
В частности, Джефферсон Дэвис, первый Президент Конфедеративных Штатов Америки высказался в своей первой речи в качестве временного Президента  так:

«Объявленной целью правительства Союза, из которого мы вышли, было «установление правосудия, гарантирование внутреннего спокойствия, обеспечение всеобщей защиты, достижение всенародного благосостояния, и обеспечение благословенной свободы для нас и наших потомков». Когда же, по мнению суверенных штатов, ныне составляющих нашу Конфедерацию, это правительство отошло от достижения целей, для которых оно создавалось и прекратило отвечать надеждам, которые на него возлагались, мирным голосованием был получен ответ на вопрос - насколько штаты заинтересованы в том, чтобы данное правительство прекратило существовать. Тем самым они просто воспользовались правом, данным им Декларацией независимости 1776 года - быть до конца суверенными и быть для себя окончательными судьями. Беспристрастный и просвещенный приговор человечества докажет правоту нашего поведения, и Тот, кто знает людские сердца, рассудит ту искренность, с которой мы действовали, чтобы сохранить дух Правительства наших отцов. Право, торжественно объявленное при создании штатов, и которое было закреплено и подтверждено в Биллях о правах штатов, которые впоследствии были признаны в 1789 году Союзом, дает людям бесспорную власть отзывать полномочия, делегированные правительству для достижения поставленных целей. Таким образом, представленные здесь суверенные штаты продолжили формировать Конфедерацию, и только злые языки могут назвать это революцией. Они сформировали новый союз, но в пределах каждого штата сохранилось собственное правительство и не были нарушены права человека и собственности…»

Дальше последовала гражданская война Севера с Югом, где о принципах государственного строительства американцы спорили друг с другом на полях сражений. Тогда правительство в Вашингтоне смогло навязать стране свое понимание этих принципов, которое живет и поныне.
Думаю, что это противоречие в головах у американцев никуда не делось. И вот тут-то, как было бы  здорово изложить для американцев историю восстания в Новороссии на их языке, в их политической лексике. А флаг Новороссии так похож на боевое знамя Конфедерации. А жители Донбасса тоже защищают права локальных общин самим определять свою судьбу и восстать против неконституционной тирании)) Такой ход был бы полезен и для Новороссии, и породил бы в самих США нужные нам дискуссии.
В настоящий момент  в США нет таких явных причин к распаду, как это было в середине 19 века. Но, думаю, там есть много людей, которые хотели бы на уровне отдельных штатов не дать ходу каким-то инициативам Вашингтона. Например, недавнему узакониванию однополых браков.
Так что повторю, у меня есть мечта, что однажды ОНИ будут  обороняться. Они будут спорить о правильности пути своей страны вплоть до ее крушения и распада. Как это не так давно сделали мы. С анализа наших поражений мы выкуем наши победы.
Продолжение следует.

Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен)) Ну в смысле: кроме того, я думаю, что Новороссии надо помочь.
Любой из Вас может внести свой вклад. Реквизиты для оказания помощи Новороссии через КЦПН находятся здесь http://kcpn.info/help





  • 1
Кстати, ты в курсе, что после того, как были опубликованы фото Дилана Руфа (стрельба в Чарльстоне)с флагом Конфедерации, в Штатах символы и память о Конфедерации стали тихонько поджимать? Горячие головы (с обоих сторон) собираются переименовать Форт-Брэгг и парк имени Натана Бедфорда Форреста, запретить "Унесенные ветром" и т.д.
Интересно, насколько это действительно серьезно...

Да слышал, конечно. Вот и думаю, это мудизм или вредительство?? или Хитрый План?
Потому что ни к чему для них хорошему эти процессы точно не приведут. Ну разве что, они сознательно это делают и ожидают именно таких последствий.
Во что я точно не верю, так это в то, что это наших рук дело.

Эмоционально.

США плотно контролируют своё информационное пространство. RT слегка размывает монополию.

Американцы эгоцентричны для решающего влияния на них заграничного примера.

Флаг Н безусловно является сигналом американской элите. Т. е. росс. власти работают и в этом поле войны.

Основная причина внутреннего кризиса США состояние экономики. Нельзя много лет потреблять в два раза больше нежели производишь и не оплачивать разницу.

Конфедерация является естественным призраком истории выглядывающим из-за угла. Элита уже обеспокоилась этим и ухватилась за ближайший случай. http://bmpd.livejournal.com/1356258.html типично поздесоветская реакция.

Относительно потенциала внутреннего кризиса. США уже много лет стабильно отстреливают внутри гораздо больше граждан чем теряют в многочисленных военных акциях снаружи.


Ну эмоционально конечно)) Если бы я наукообразно писал.. и так три комментария на очень много просмотров. По моему мало кто понял, о чем говорю.
Конфедерация действительно выглядывает из-за каждого угла, потому что это символ ИНОЙ Америки, символ возможности каких-то других путей исторического развития. Помимо свершившихся.
А вот флаг Новороссии я привел только в качестве небольшого примера.
Речь то о другом. По хорошему речь о нашей решимости действительно ВСЕРЬЕЗ вести борьбу в смысловом поле против США.Не просто о том, что мы будем вредить помаленьку.
А о достижении решающих результатов в войне культур, с остановкой их развития в виде результата и распространением убеждения о недопустимости существования США и американской культуры среди самих же американцев.
Кстати, про противоречие права штатов vs федералы, это только часть первая))

\\Речь то о другом. По хорошему речь о нашей решимости действительно ВСЕРЬЕЗ вести борьбу в смысловом поле против США.\\

По-моему реакция американской глобалистской элиты четко даёт ответ на этот вопрос. США в противостоянии с Россией сталкиваются с таким типом войны в котором у них нет решительного ресурсного превосходства. Даже статья в NY T была на эту тему. Соответственно они догадываются о "действительно и ВСЕРЬЁЗ".

\\А о достижении решающих результатов в войне культур, с остановкой их развития в виде результата и распространением убеждения о недопустимости существования США и американской культуры среди самих же американцев.\\

Американской культуры как таковой уже нет Патрик Бьюкенен не даст мне соврать. Вместо неё глобалистская. Центральное государство всё сильнее залезает в личное поле граждан. Чего стоит только кампания по утверждению гей браков. Вопрос стоит о возвращении американской культуры и чем быстрее тем лучше. В ином случае её место могут занять другие культуры, мексиканская например. Так как свято место пусто не бывает. Назвать глобализм полноценной культурой нельзя. Это скорее глубокое перерождение маркетинга.

ЗЫ Вот и налядная иллюстрация:

Житель Луизианы заказал в WalMart торт с флагом Конфедерации. Но теперь это символ расизма, и торт делать отказались (тут сразу надо вспомнить историю об американке, которая отказалась делать торт на свадьбу геям, и что из этого вышло).

Но заказчика отказ не смутил. Он сразу сделал другой заказ - торт с флагом ИГИЛ. Заказ приняли и доставили.

Потом об этом стало известно, WalMart извинился.

Edited at 2015-06-30 04:07 pm (UTC)

мне кажется, что предпосылки для переноса инфовойны на территорию США слабые, как там у Ленина - верхи не могут, низы не хотят. Этого нет, для того что бы это сработало, уже у них должны быть предпосылки, причем материальные. Но перепостил, посмотрим что люди скажут.

Витя, материальные предпосылки для них это вполне реальный кризис. Но мы не можем бесконечно обороняться на территориях нашей истории и культуры. Надо начать и наступать)

вот когда будет на что опереться то да, пока они доят все страны это бесполезно

А социализм в новых экономических и общественных условиях в США не сработает?

пишкин_сергей

(Anonymous)
я понял идею найти сочувствующих в США, но достаточно ли отморожены старые конфедераты, чтобы учредить фонд помощи Новороссии ? Поддержат ли нас белые браться в треугольных капюшонах и байкеры?)

Re: пишкин_сергей

А мне не надо, чтобы они помогали Новороссии. Вопрос, в создании и развитии чисто американских противоречий. Чтобы они там у себя стали разбираться между собой. А Новороссии для этого удобный идейный повод.

Re: пишкин_сергей

(Anonymous)
>> Вопрос, в создании и развитии чисто американских противоречий.

На это уйдет очень много времени и ресурсов.. Кмк. Противоречия и острые углы в достатке и не вчера появились. В какой-то степени история ими пронизана, за все то время что Штаты существуют.

Выдумывать или создавать ничего не надо. А развивать будет сложно.
Рацио победило. Разбираться межу собой не так выгодно, как существовать в мире избегая острых тем.

(я не про черных, а про ирландцев например, они тоже ничего не забыли)

Re: пишкин_сергей

Пардон, и тут я вылетел.

всё тот же пишкин_сергей

(Anonymous)
ну хорошо,
хоть я и не зверь, чтобы стравливать и убивать чужие народы ради собственной выгоды,
вот есть немецкая группа Pankepiraten, два старичка устраивали велотур в Крым, покатались, всё им понравилось, спели песенку про временность неурядец и положили на жизнерадостный фото- и видеоотчёт, и нашим и вашим и за копейку спляшем,
вот вам рупор-зондер команда,
представляют категорию населения схожую с постояльцами тупичка - возраст, интересы, но они в целом свободны,
их можно сподвигнуть покататься по Югославии, заехать в Грецию, им весело, они отдыхают,
потом берём Д.Ю., он находит нам наших шпионов в Германии, там мы организуем пропагандистскую точку,
благо база уже подготовлена, на телевидении засветился некто Прехт Рихард Давид, местный философ, представитель интеллигенции, зарабатывает на жизнь написанием книг, а в свободное время критикует проамериканские политические шаги;
так же малоизвестные юмористические передачи так же занимаются умеренной критикой, но их контент строго отфильтрован,
возможно перетянуть их аудиторию,
как показывает существование подобных центров кристаллизации - существует страта населения заинтересованная в толковании ситуации, мы сможем не только истолковывать им ситуацию с политической и экономической системами, но и предлагать варианты решения проблем,

они сами показывают свои проблемные точки, НО разговоры носят характер разрядки общественной напряжённости,

пока Стариков ездит в Прибалтику и готовит там лояльные центры крамольной литературой, мы можем подружиться с Авангардом противоположной стороны и прикормить старого цепного пса, союз подобного рода возможен: мы уважаем их, они признают нас.

вот краткий план, вписываем конкретику, организуемся, но головы рубить мы не будем, нельзя, если моральный тормоз вас не устраивает, то это является основным оружием противника, противник изучает этот приём уже много лет, ему известны подводные камни и методы противодействия, ввязываться в боксёрский поединок с чемпионом по боксу неразумно, мы сохраним лицо, одержим моральную победу, став примером для последующих поколений, тем самым обезопасив их от ковыряний в спорных моментах недоброжелателями

Оформление и есть что сказать.

(Anonymous)
Дальше последовала гражданская война Севера с Югом, где о принципах государственного строительства американцы спорили друг с другом на полях сражений

Ну не только о принципах. Про влияние, зависимость одних от других, про деньги в разных местах. Да и американцами они тогда были условными. Уж извините, просто не могу пройти мимо без упрека.

Тогда правительство в Вашингтоне смогло навязать стране свое понимание этих принципов, которое живет и поныне.
Думаю, что это противоречие в головах у американцев никуда не делось.


Самое большое противоречие в написанном -- города такого в те годы не было еще. Про сами возможные противоречия в головах написано очень мало. Список возможных точек давления не помешал бы.

и так три комментария на очень много просмотров. По моему мало кто понял, о чем говорю.

Рим не один день строился. В тексте много эмоций но мало конкретных выводов, сложно читать такие тексты. + Очень прошу как-то по другому оформлять текст, на пример буквы одного размера и уже лучше будет.

Я наверное тоже не понял о чем вы хотите сказать, мне жаль, но если вам важно донести суть, пишите ближе к сути.

Критиковать не легко. Я редко себе позволяю такое, надеюсь конструктивно.

А вообще плохая мечта, надеюсь я плоский и плохо понял.

Re: Оформление и есть что сказать.

Не заметил, как вылетел. Это мой коммент выше.

Тег Quote вообще не видно.(

Edited at 2015-08-04 02:43 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account