?

Log in

No account? Create an account

Разве Свободному Народу есть дело до чьих-либо заявлений, кроме постановлений Свободного Народа?


Share Next Entry
ЗАМЕТКИ О БУДУЩЕЙ ВОЙНЕ. ЧАСТЬ 1
akela2017

ЗАМЕТКИ О БУДУЩЕЙ ВОЙНЕ

В последнее время среди патриотически-озабоченной общественности распространились в очередной раз панические настроения, выражающиеся в изложении последних американских наступательных операций в следующем истерическом стиле.

«Сперва была Ливия, теперь Сирия, потом будет Иран (Китай, Средняя Азия, Украина, Зимбабве и так далее по вкусу), а потом – МЫ!». В смысле Россия.

Я не разделяю этой истерики, потому что считаю, что пусть ОНИ боятся огромности той задачи, которую им необходимо решить. А мы должны заниматься не запугиванием друг друга, а поисками путей к нашей Победе. То есть взвешиванием своих слабостей и сильных сторон, изучением того же самого у противника, прогнозом различных вариантов Будущего, для того, чтобы выиграть эту войну теми силами, теми методами, и в тех местах которые будут нам доступны.

Цель настоящего цикла заметок видится мне следующим образом – высказывание некоторых своих мыслей о предстоящей «горячей» войне Запада против России. Я специально озаглавил это как «заметки» поскольку совершенно не претендую на изложение сколько-нибудь цельного образа этой Войны, да это, наверное, и непосильная задача для одного человека.

Я хочу написать о неких более-менее очевидных формах развития современных тенденций и противоречий. То есть это будут и отдельные развернутые главы, и, по сути, обрывки мыслей. Которые, в свою очередь, окажутся ценными для кого-то другого, кто их развернет и распакует.

Что касается моего метода анализа, то я считаю, что правильно поставленный вопрос несет в себе большую часть ответа. Поэтому во многих местах я буду ограничиваться постановкой вопросов, а не поиском ответов на них.

Я надеюсь, что все написанное мною будет кем-то компетентно раскритиковано и развито, а в чем-то и опровергнуто. Потому что тема заметок слишком важна, чтобы охотится исключительно за моим собственным копирайтом на мысли. Мне было бы куда приятнее, если бы множество людей задумалось об изложенном и о самой теме, если бы возникли известные, и неизвестные мне споры о моих заметках, если бы хоть какая-то из этих мыслей добралась до лиц принимающих решения перед часом «Ч», а если час «Ч» подтвердит правильность одних суждений, то пригодятся и другие мои выводы.

Исходными точками для моих рассуждений послужат следующие аксиомы:

1. Горячая война с Западом (специально пишу Запад для краткости, подробности потом) НЕИЗБЕЖНА! Уже только приняв факт ее неизбежности, мы сможем надумать много правильных мыслей и принять много правильных решений. Думаю, что не мы ее начнем, но закончить ее должны именно мы.

2.Многие люди далекие от этой темы считают, что войны с США не будет, поскольку единственная возможная ее форма, о которой они знают, это запуск множества ракет и ядерный Апокалипсис длительностью в полчаса. Так вот, война – это не запуск ракет. Массированного применения стратегического ядерного оружия НЕ БУДЕТ. Поскольку его массовое применение отдаляет обе воющие стороны от целей войны. Можно допустить вероятность применения какого-то количества тактического ядерного оружия и разового применения баллистических ракет с ядерными боеголовками.

3. Третьей отправной точкой рассуждений является НАША Победа. Учет неблагоприятных для нас факторов, вероятностей и соотношения сил должен вестись не для оправдания наших поражений, а для закладки фундамента наших побед. Так что никаких других вариантов исхода войны не рассматривается. Заодно не рассматриваются моральные, религиозные и прочие возможные ограничения, мешающие конечному результату.

Итак, как сказал один из величайших героев в Русской Истории: «Поехали!!!»



НЕУСТРАНИМАЯ СЛАБОСТЬ США

У Соединенных Штатов Америки есть слабое место, от которого они не смогут избавиться не при каких обстоятельствах. Этим слабым местом является противоречие между целями и интересами США как национального государства с определенной территорией, народом и историей и между ролью Соединенных Штатов как мирового гегемона.

Собственно одна из задач нашей стратегии - это создание условий, при которых исполнение США своей роли как мирового гегемона будет угрожать его существованию как государству.

Одно важнейшее следствий из этого противоречия.

У США как мировой державы, естественно, есть своя инфраструктура для управления миром. Она всем известна, это:


  • Международный Валютный Фонд,

  • Мировой Банк,

  • Федеральная Резервная Система,

  • Это место США в Совете Безопасности ООН,

  • Всемирная Торговая Организация

  • и огромное количество других структур.

Мировое право в изрядной степени создано США и для США, для поддержания их лидерства. Вообще мы живем в мире, который по построению устроен так, что они на вершине пищевой цепочки. И каждой стране в этом управляемом мире определено свое место. Которое многих, по меньшей мере, устраивает.

Но, к сожалению для США, их роль как мирового лидера подразумевает не только права, но и обязанности. Они обязаны поддерживать эту структуру мира, поддерживать ту структуру ресурсных и информационных потоков, которая имеет место быть.

И вот оно следствие: Война с США – это война с самим нынешним миропорядком. И, например, предложение новой модели авторского права – это удар по США, нарушение торговых путей где-нибудь на краю света это удар по США, непонятно кем организованные враждебные действия против американских граждан на другом конце света – это удар по США, нарушения работы мировых платежных систем типа Visa и MasterCard – это удар по США. И этому списку нет конца и края. На эти удары они будут вынуждены реагировать.

Короче, наша задача для достижения наших стратегических целей – ОБРУШЕНИЕ МИРОСИСТЕМЫ в ее нынешнем виде. И слабых мест у нынешнего мироустройства не одно и не два, и количество людей им недовольных также огромно.

В рамках этой концепции у нас появляется много возможных ходов, которые причинят ущерб противнику, и не будут иметь решающих негативных последствий для нас. Они, просто по определению, не смогут прикрыть все и везде. Важно действовать активно и изобретательно.

В качестве простейшего примера, американское господство на море в его нынешнем, вполне классическом, смысле слова опровергается с помощью разработки и производства в огромных количества интеллектуальных мин и подводных беспилотников. Которые будут маскироваться под рыб и стаи рыб. Причем, возможно, даже без системы опознования «свой-чужой». Что смогут сделать американские авианосцы в море, где будет невозможно само мореплавание в принципе? Как мировой гегемон сможет сохранить торговые пути, на которых основано его могущество, если этих путей не будет вообще? Это, кстати, не фантастика, как многие думают.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ





  • 1
Продолжайте. Мне нравится полет вашей мысли.

Спасибо)) Продолжу))

На какое только мысленное преступление моск офисного хомячка не решится, ради сокрытия из своего взгляда надвигающейся гражданской войны.

БЕТМЕН!!!
ОН СПАСЁТ ТИБЯ ОТ ГРЯДУЩЕГО БАЛЬШОГО ПИЗДЕЦА!!!
АБИЗАТЕЛЬНО СПАСЁТ!!!
ПАТАМУ ЧТА ОН БЕТМЕН!!!

что это за поток сознания?
вы меня офисным хомячком назвали? или кого?
дочитайте все части до конца и пожалуйста ответьте на вышеуказанный вопрос.

Лет пять-семь назад подобную хню я сам писал. Вот только поумнел. И ты поумнеешь, может быть.

Внутрироссийские противоречия на порядки сильнее международных противоречий. Россия будет рассыпаться как трухлявый пень, а всякие америкосы с китайцами будут таких, как ты, спасать. Да, конечно же, ни на секунду не забывая про свои собственные гешефты. Но для них всё это будет ещё более неожиданным, чем для нас.

А то, что тебе там видится какая-то там война, и какие-то личные цели в войне, так с кем ты вообще собрался воевать? Кто рядом с тобой будет воевать? Кто будет рядом с тобой стоять, кто будет тебя прикрывать? Да некому, это только за рюмочкой водки все тут такие добрые и храбрые. А на деле они каждую минуту ссут, что вдруг какой-то дядя позвонит им в дверь, и придётся собираться с вещами куда-то там далеко. Ссут даже этого. И уж подавно они в гробу видали ради кого-то там умирать. Тщедушное ссыкло на деле типовой расеянин. А ты?

В расее совершенно нет общества, нет никакой общности, и вот эта вот толпа людей тут удерживается в каком-то подобии порядка только за счёт прессинга закона, и в первую очередь за счёт с детства надрессированной памяти о прессинге закона. Рефлекс такой, да. А как только государство чуточку ослабеет, тут же всё и начнётся. Такое, что сирийцам завидовать будешь. И, заметь, всё будет происходить абсалютно без какого-либо воздействия со стороны злоебучих американ. Американцы не будут платить тем, кто придёт снимать с тебя скальп. Те, кто придут за тобой, они полны ненависти к тебе даже вот сейчас, просто ты их со своей высоты не замечаешь. У тебя всё хорошо, а у них всё плохо. У многих здесь полный бесперспективняк по жизни, и они всеми фибрами души ненавидят таких, как ты. А тебе на них посрать, ты их даже замечать не хочешь. Но они-то тебя видят, и они тебя ждут.

Никому не нужно ничего платить, тут каша заварена сама по себе. Расеянам по своей натуре, по менталитету, исторически, глубоко посрать друг на друга, они друг другу тут никто, они друг другу тут враги. И все ждут только команды, чтобы начать враждовать. Сдерживающие факторы принципиально отсутствуют. И вопрос только в том, чтобы этот сигнал к гражданской войне подать. А там уже понесётся всё в тартарары. Ты ведь тоже на самом деле имеешь ко многим классовую и расовую вражду, просто для тебя это так мелко и несущественно, что ты её обычно и не замечаешь. Но когда у тебя всё будет перед глазами, то ты враз забудешь и про своих страшных ужасных американ.

Но, конечно же, о кознях всяких марсиан рассуждать куда комфортнее, чем о своём расовом убожестве и его неотвратимых последствиях.

текст напоминает анекдот про психоаналитика:"такой молодой и такие проблемы")))))
Отвечу по всем вашим комментариям разом.

Сперва по существу, хотя наверно это бесполезно:
Люди всегда люди, они всегда одинаково храбры (трусливы). И всегда умирать не хотят.К счастью. И всегда есть национальная и классовая рознь. И всегда государство это машина подавления. Думать, что ты прямо уникальный и живешь в уникальную эпоху есть изрядное преувеличение себя. Обычная эпоха. И Люди обычные. И поступаю они обычно. И в 1941 люди были точно такие же.

Все остальное: к психиатру!! срочно!
А ведь задело, да??? в смысле вообще мой текст?? сильно задело? журнал мой подробнейше изучили, до буквы?? вы теперь ничего не пишете, а кто то пишет???))
Зачем называть СВОЕ отсутствие перспектив поумнением??
У вас, что с гопниками проблемы? вы хотите поговорить об этом?))))))))))))

И я не уверен, что вы бы назвали меня хомяком в лицо.Так что предлагаю на этом дискуссию завершить.

Тебе очень сильно недостаёт опыта. Практики, да. Очень красиво рассуждаешь о том, где пройдут твои звездолёты. А откуда они у тебя есть? Да выдумал ты всё начисто. Ты законченный теоретик, вот в чём твоя беда. А реальность, она другая, её словами не опишешь, и на бумажку не закрепишь.

Тебе стоит поинтересоваться, как оно там было, в 1941м году, как там всё воодушевлённо начиналось, и какой жопой оборачивалось, с расстрелом подчинёнными командиров и массовым дезертирством. И только воистину драконовскими мерами порядок был наведён, и только через несколько месяцев, или даже лет. Восполни этот пробел в знаниях. А ведь тогда нация была куда сплочённее, и люди были куда целеустремлённее, и Великая Цель у людей была. Ну и какую Великую Цель в нашем 2017м году ты сможешь людям предложить? План Путина? Яхту Абрамовича?

Да, сейчас совсем другая эпоха. То, что происходит у нас вокруг можно сравнить с концом 19го века. Очень много недовольных, разорённых, тех, у кого вообще нет пути в жизни, вот только пока их эффективно подавляет государство. И уже появляются партизаны, революционеры, только ещё глупые и неопытные. Бомбисты вон на царька уже поглядывают, аж ссыт без двойника появляться. А потом пойдёт вал, даже не вал, а ШТОРМ. Когда это убогое государство надорвётся, ослабнет, и люди, измученные своим социальным и экономическим положением, резко вспомнят все старые обиды и пойдут резать плохих людей, ну, где они им привидятся. Лавиной. И будет это совсем скоро, потому что противоречия и не думают разрешаться, а ситуация усугубляется с каждым днём. Рванёт, обязательно рванёт.

Меня твой текст не задел, просто у меня оно во френд-ленте, и я предпринимаю усилия, чтобы такого треша у меня там больше не было. Спрячь свою оловяную шашечку, противно. Гормон у него играет, ага.

А насчёт лица, вот я могу свою физиономию поставить на аватарку. А ты? :))) Тебе же лет 25, не наигрался ищо, вот к танчегам уже лезешь, настоящим. Дитятко.

В "Царя горы" в детстве не наигрался? Попей водички, все будет хорошо, и никто не уйдет живым отсюда

И ещё: не ты ли заседал в 2008м году на форуме Беркема аль Атоми, под аналогичным ником?

Нет, не я. Я вообще на его форуме ни разу не бывал.У меня к его творчесту скептическое отношение.
Но это лишний раз доказывает неуникальность людей, мыслей и событий.

А "слабое место" США подмечено верно. Вот только к войне с кем-то там оно отношения не имеет.

(Deleted comment)
Зачем применять стратегическое оружие?1200 км не защищенной и не прикрытой российск-казахской границы можно использовать .Сейчас ускоренно наращивается военно-морская группировка на Каспии,но этого не достаточно.Неустойчивое внутриполитическое положение.Антипатриотические акции руководящего госаппарата и крупных собственников не укрепляют патриотизм допризывной и призывной молодежи,а также их близких родственников.

Это верно - наличие явного врага прикидывающегося другом в виде казахстана очень большая проблема.
Потому ликвидация как таковых всех азиатских бантустанов стратегическая цель.

Поздравляю с публикацией. Кажется сейчас ты занимаешься тем, чем всегда хотел заниматься. Искренне желаю успеха!
А.Р.

К последнему абзацу просится важная оговорка: всё это оправдано, если мореплавание не потребуется для нашего российского будущего.

Вообще, планируя стратегию за Россию в грядущей войне, следует всегда иметь в виду желаемый образ будущего и следить, чтобы те или иные шаги, предпринимаемые сейчас, для Победы, оказывались совместимыми с желаемым будущим - или же были обратимыми. В истории полно случаев, когда меры в краткосрочном периоде полезные очень мешали дальнейшему развитию. Так, сталинский СССР оказался идеальной машиной для победы в мировой войне, но после смерти Сталина, система стала накапливать ошибки, её развитие замедлилось, что и привело к краху 90-х.

Самый тяжёлый случай здесь - нацистская Германия. Призыв к ограблению евреев и к завоеванию жизненного пространства на востоке помог объединить немецкое общество. Но быстрой победы не получилось, а накал справедливого морального осуждения со стороны победителей был таков, что вместе с нацистским режимом была размонтирована и немецкая культура, а страна до сих пор вынуждена каятся перед всем миром. Т.е. здесь отрицательные последствия принятых решений начали сказываться ещё до победы, которой в итоге так и не получилось. Не хотелось бы, чтобы в будущем в роли такого кающегося оказалась Россия.

Мы говорим о войне за долгосрочное цивилизационное лидерство))
С моей точки зрения, невозможность мореплавания в определенных районах, пусть и на десятилетия, являются приемлемой ценой.

Возможно, является, но вопрос этот следует рассмотреть подробнее. :)

Кроме того, победа всё спишет, а вот в случае поражения Россия окажется "преступной, людоедской страной, которая попрала все достижения цивилизации, обрекла целые страны и регионы на разруху и голод и проч." И повесят на нас всех собак. На такой случай стоит иметь план Б, который позволит как максимум восстановить судоходство в поражённых регионах при необходимости (например, централизовано выведя из строя всех управляемых роботов), а как минимум обелить собственный имидж.

В общем, как говорит Переслегин, проекты нужно не только запускать, но и захоранивать правильно.

Начал за здравие, и на тебе... Долгосрочное цивилизационное лидерство. Уважаемый, вы чего курили? Умом вы не обижены, уверена, просто нервяк общий сказывается. Тоже попейте водички, погладьте кошку, ну как-то помогите себе справиться с острой фазой стресса

Вы невнимательны к деталям. Вообще то все тексты про войну датированы прошлым апрелем. А написаны еще раньше. Откуда у меня тогда нервяк??))

  • 1